Производство и доставка бетона
по Перми и Пермскому краю
+7 (342) 201-95-95

Преимущества аренды спецтехники

Многие строительные, ремонтные и монтажные компании предпочитают арендовать специальную технику на время проведения работ, не приобретая дорогостоящее оборудование. Аренда автокранов, автобетононасосов и смесителей, самосвалов и кран-бортов — отличная возможность оставаться на плаву для малого бизнеса, практичный и экономически выгодный вариант для крупных игроков строительного рынка.

На короткий срок

Многопрофильные компании нередко арендуют узкоспециализированную спецтехнику с на время выполнения работ на объекте — например, грузоподъемный кран или вездеходный автомобиль. Содержать технику узкой специализации для решения задач, которые возникают нечасто, — нерентабельно: машина точно не окупится, требуя регулярных расходов на содержание, обслуживание и ремонт.

Самое выгодное решение — арендовать машину на срок от нескольких часов до нескольких дней.

На длительный срок

Долгосрочная аренда спецтехники также может оказаться выгоднее приобретения собственного автомобиля, причем, предложения по аренде зачастую оказываются привлекательнее приобретения в кредит или лизинг.

Главные критерии, которыми руководствуются предприниматели, выбирая прокат, а не покупку спецтехники:

  • Высокая стоимость спецтранспорта. Основная причина выбора аренды — отсутствие финансов на приобретение дорогостоящей спецтехники, невозможность изъять значительную сумму из оборотного капитала. Прокат оборудования позволяет выплачивать комфортную для бизнеса сумму. Более того, можно взять наиболее эффективную и подходящую технику под решение конкретной задачи, не останавливаясь на самом бюджетном или универсальном варианте, при необходимости — не одну, а несколько машин.
  • Траты на обслуживание оборудования. Аренда спецтехники обходится дешевле благодаря отсутствию вложений в арендованный транспорт. Компании, имеющей собственный автопарк строительной техники, придется оплачивать стоянку авто, тратиться на ТО и ремонт, оплачивать налог и страховку, при большом количестве машин — внести в статью расходов оплату труда штатных специалистов.

Как выбрать

Наиболее выгодные предложения по прокату оборудования предлагают организации, предоставляющие большой выбор нового спецтранспорта, следящие за техническим состоянием машин и гарантирующие их безупречную работоспособность.
Вся техника компании «Бетонкомплект» регулярно обслуживается штатными мастерами, при необходимости наши специалисты помогут с выбором подходящего транспорта для вашего объекта.