Вспомогательная бетонная спецтехника

Для чего нужна вспомогательная бетонная спецтехника?

Часто при заливке бетонного фундамента не удается подогнать автобетоносмеситель (миксер) вплотную к опалубке будущей бетонной конструкции. Поэтому в качестве вспомогательной спецтехники в этом случае можно использовать разные дополнительные устройства.

К ним относятся:

  • Дополнительные лотки, длина каждого 3-4 метра. Чаще всего они сборные. Бетонкомплект доставляет их бесплатно и привозит вместе с бетоном. Данным методом можно подать бетон на расстояние до 6-8 м при соблюдении уклона. Важно помнить, что дополнительные лотки могут использоваться если до опалубки не более 6-8 метров!
  • Бетонкомплект может предложить комбинированный миксер с бетононасосом. Об этом в заявке нужно проговаривать сразу, так как стоимость доставки такого миксера с встроенной функцией бетононасоса стоит дороже обычного миксера, но дешевле, чем две техники (миксер и автобетононасос). Длина стрелы подачи бетона варьируется в пределах 10–16 м. Бочка миксера, оснащенного ленточным транспортером, вмещает от 6 до 9 м³ бетонной смеси. Важно помнить, что можно использовать такой комбинированный миксер когда до опалубки до 14 метров!
  • Автобетононасос или сокращенно АБН — это дополнительная машина для прокачки бетона от миксера до опалубки, оснащается стрелой от 16 до 52 метров. При этом только Бетонкомплект может предоставить в Перми АБН 52 метра! Техника может иметь дополнительные трубы, которые крепятся к стреле, для подачи бетона на расстояние до 100 м. Минимальная оплата АБН составляет 4 часа работы на объекте. Доставка АБН по Перми бесплатная. С прайсом на АБН вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Стационарный АБН (Автобетононасос) доставляет отдельная техника, длина стрелы до 120 метров до опалубки или бетонной конструкции. Оплата за доставку стационарного АБН взимается дополнительно. Отличие стационарного АБН от автомобильного не только в доставке, но и подаче бетона, только через стационарный АБН возможна подача бетона через «змеевидные» проходы внутри монолитной конструкции.

С прайсом на все виды спецтехники вы можете ознакомиться по ссылке. Точная стоимость зависит от характеристики конкретной модели бетонной спецтехники. Уточнить можно по телефону 201-95-95.